エンタメ・アイドル
相葉雅紀、ラーメン作りがレベルアップ「水をミリ単位で計ってる」
エンタメ・アイドルFLASH編集部
記事投稿日:2021.05.17 20:00 最終更新日:2021.05.17 20:00
嵐の相葉雅紀が、5月14日放送の『嵐・相葉雅紀のレコメン!アラシリミックス』(文化放送)で「最近レベルアップしたこと」を語った。
相葉は「チャーシューを作るのがうまくなった。ラーメンを作るのがめちゃくちゃうまくなった」と明かす。
【関連記事:相葉雅紀「つき合いは5年以上」彼女とトイプードルが待つ家】
ラーメンは「取り寄せて、麺ゆでて、麺切って、汁とかも調合されてるやつなんだけど。ちゃんとどんぶり1回温めて、水をミリ単位で計って作るとめちゃくちゃうまい」とお取り寄せを満喫。
チャーシューも「ニンニクもっと入れようって何回も積み重ねている」と試行錯誤して、おいしくできたという。
相葉のラーメン愛にSNSでさまざまな意見が寄せられた。
《相葉くん、唐揚げに実山椒を揉みこんでるのね。ラーメンもチャーシューも、より美味しくしようとする探究心が素敵。やっぱりご実家の影響もあるのかな》
《おお!!相葉さんがラーメン職人に!!》
「相葉さんは5月7日放送の同番組では、ラーメン店に行って『並ぶのがブーム』と告白しています。
周囲にバレないか聞かれ、『いや~、見つからないんだよね、これが』と返答。
マスクをしているうえ、並んでいる間はほとんどのお客さんがスマホに夢中で周りを見ておらず、『全然バレないですよ』と明かしていました」(芸能ライター)
実家が中華料理店であることも公表している相葉。ラーメンが大好きなのだ。