エンタメ・アイドル
高橋みなみ考案!無限に食べられる「野菜おつまみ」ヘビロテ6レシピ
エンタメ・アイドルFLASH編集部
記事投稿日:2021.06.22 17:30 最終更新日:2021.06.22 17:30
【もっちり感がクセになる無限アボカド】
アボカドに、ごま油をきかせて刻みのりをふりかけると……途端に濃厚な酒の肴になります。クセのないウーロンハイとの相性は抜群。
<材料(2人分)>
アボカド……1個
ツナ缶……1缶(70g)
顆粒鶏がらスープの素……小さじ1/2
ごま油……大さじ1/2
刻みのり……少々
<作り方>
1 ボウルに、ひと口大に切ったアボカドと、汁けを切ったツナを入れる。
2 鶏がらスープの素、ごま油を加えて、1とあえる。
3 刻みのりをのせる。
<Point!>
水分は少ないほうがいいので、ツナはしっかりと汁けを切る。できればノンオイルのものを選ぶこと