エンタメ・アイドルエンタメ・アイドル

高橋みなみ考案!無限に食べられる「野菜おつまみ」ヘビロテ6レシピ

エンタメ・アイドルFLASH編集部
記事投稿日:2021.06.22 17:30 最終更新日:2021.06.22 17:30

高橋みなみ考案!無限に食べられる「野菜おつまみ」ヘビロテ6レシピ

切って混ぜるだけなのに手が込んでいるように見える。きちんと盛り付けるのもポイント

 

【もっちり感がクセになる無限アボカド】

 

 アボカドに、ごま油をきかせて刻みのりをふりかけると……途端に濃厚な酒の肴になります。クセのないウーロンハイとの相性は抜群。

 

<材料(2人分)>
アボカド……1個
ツナ缶……1缶(70g)
顆粒鶏がらスープの素……小さじ1/2
ごま油……大さじ1/2
刻みのり……少々

 

<作り方>
1 ボウルに、ひと口大に切ったアボカドと、汁けを切ったツナを入れる。
2 鶏がらスープの素、ごま油を加えて、1とあえる。
3 刻みのりをのせる。

 


<Point!>
 水分は少ないほうがいいので、ツナはしっかりと汁けを切る。できればノンオイルのものを選ぶこと

続きを見る

今、あなたにおすすめの記事

エンタメ・アイドル一覧をもっと見る