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小倉智昭の店「炙りや なかむら」を覆面ルポ
エンタメ・アイドルFLASH編集部
記事投稿日:2017.08.25 11:00 最終更新日:2017.08.25 11:00
浮き沈みの激しい仕事ゆえの保険か、飲食店経営を副業にしている芸能人は多い。なかには、本業以上に儲かっちゃっている人もいるようで……。彼らが経営する店の本当の “実力”を、こっそりチェック。5つ星で評価した!
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中野坂上駅近くの山手通り沿いにある焼き肉店が、小倉の経営するお店「炙りや なかむら」だ。3階建ての店構えは、庶民的な中野坂上という町には不釣り合いなほど落ち着いていて、大人向けの雰囲気。
写写丸はいちばん人気のコースメニュー「焼き肉コース 全13品」(3500円)と、単品の人気商品「特選カルビ」(1400円)を注文した。
コースはキムチなどの前菜に始まり、上タン塩、上カルビ、厚切りハラミ、ミスジ、ホルモンMixなどの定番、さらには鶏つくね、雲仙ポークハム、メンチ串といった、牛肉以外のさまざまな肉が堪能できる。
焼き肉は一品3切れ前後で、写写丸世代には、ほどよい量に感じられた。単品で頼んだ特選カルビも絶品で、 高級焼き肉チェーン店の特選カルビと比較しても、まったく遜色ない味だった。
オーナーのキャラクターや店構えから高級店のイメージを持っていたが、価格も良心的で安心して通える範囲。モツ鍋など焼き肉以外のメニューも充実している。
●小倉智昭の店「炙りや なかむら」
(味)★★★★★
(サービス)★★★★★
(コスパ)★★★★
東京都中野区本町1-25-9 小倉ビル
(週刊FLASH 2017年8月8日号)