エンタメ・アイドル
千鳥・大悟の作った料理をノブが大絶賛「結婚してくれー」
エンタメ・アイドルFLASH編集部
記事投稿日:2019.05.24 20:00 最終更新日:2019.05.24 20:00
千鳥・大悟が、5月20日放送の『テレビ千鳥』(テレビ朝日系)で、意外な料理の腕前を披露して相方のノブをうならせた。
大悟はピンの仕事も増えて頑張っているノブに、「わしがお前にメシ作っちゃる」と「DAIGO'Sキッチン」と題して料理を作ることに。
【関連記事:千鳥、10万円ダウン着たら総ツッコミ、ヤンキー臭】
実は普段、料理をしない大悟だが、「料理はセンス」と張り切ってノブと食材を購入。
料理を始めると、肉を切ったまな板を洗わずにしいたけを切るなど、細かい部分は気にしない男の料理で手際よく調理。玉ねぎ、ニンニクなどをスピーディに切る姿に、ノブから「キム兄か!」と料理上手な木村祐一を彷彿させるとツッコまれていた。
結局、パスタ、茶碗蒸し、汁物、肉を入れたまかない丼の4品が完成。パスタを味わうとノブは「めっちゃうまい。(速水)もこみちの後はお前しかおらん」と『ZIP!』(日本テレビ系)で3月まで放送されていた「MOCO'Sキッチン」の後釜になれると絶賛。
茶碗蒸しには「ホンマに作った? 結婚してくれ」とプロポーズまで飛び出した。さらに、まかない丼は「500点」と絶賛。収録後、ノブは佐藤健らと食事会の予定だったが、「約束しとったけど、もう行かん!」とまで宣言していた。
2018年10月20日放送の『街頭テレビ出没!ひな壇団』(中国放送)で、広島県の料理店を訪ねてロケを行った千鳥。ワインビストロで一昼夜かけて仕上げる「牛ホホ肉の赤ワイン煮込み」などに舌鼓を打った。
そこで大悟は「わしが一番、(地元の)島でやりたいのがワインビストロ」と料理店を開店したい夢を語っていた。大ブレイクして冠番組を持つようになった千鳥。意外な大悟の料理の腕前で、さらに仕事が増えそうだ。