ライフ・マネー
「一風堂」「飯田商店」「天下一品」人気ラーメン店の鍋つゆ「極レシピ」14選(画像1/38)公開日:2024.12.21 更新日:2024.12.18
<味噌>「すみれ」ーーカキ/味噌とカキは、鉄板の組み合わせ。味噌が、カキのクリーミーさを引き立てる
1/38
<味噌>「すみれ」ーー味変・キムチ/〆はトックを残ったスープで煮詰めて食べるのがおすすめ。かなりボリューミーなので腹パン必至だ
2/38
<味噌>「すみれ」ーー味変・キムチ/〆はトックを残ったスープで煮詰めて食べるのがおすすめ。かなりボリューミーなので腹パン必至だ
3/38
「人気ラーメン店の鍋つゆ」 “14種類!”
4/38
「人気ラーメン店の鍋つゆ」 “14種類!”
5/38
「人気ラーメン店の鍋つゆ」 “14種類!”
6/38
「人気ラーメン店の鍋つゆ」 “14種類!”
7/38
「人気ラーメン店の鍋つゆ」 “14種類!”
8/38
「人気ラーメン店の鍋つゆ」 “14種類!”
9/38
「人気ラーメン店の鍋つゆ」 “14種類!”
10/38
<醤油>「らぁ麺 飯田商店」ーーマグロ/黒こしょうのピリッとした辛みでつい酒がすすむ鍋に
11/38
<醤油>「らぁ麺 飯田商店」ーーマグロ/黒こしょうのピリッとした辛みでつい酒がすすむ鍋に
12/38
<醤油>「らぁ麺 飯田商店」ーー味変・豚しゃぶ/〆は細い中華麺にかぼすなどで味を調え、さっぱりと
13/38
<醤油>「らぁ麺 飯田商店」ーー味変・豚しゃぶ/〆は細い中華麺にかぼすなどで味を調え、さっぱりと
14/38
<動物&魚介>「麺屋武蔵」ーーモツ/「最近は下処理されたモツが売っているので、それを使えば手間いらず」(上島さん)
15/38
<動物&魚介>「麺屋武蔵」ーーモツ/「最近は下処理されたモツが売っているので、それを使えば手間いらず」(上島さん)
16/38
<動物&魚介>「麺屋武蔵」ーー味変・ブリ/野菜を摂れるので、こってりした味わいに反して意外と “ヘルシー”
17/38
<動物&魚介>「麺屋武蔵」ーー味変・ブリ/野菜を摂れるので、こってりした味わいに反して意外と “ヘルシー”
18/38
<担々>「175°DENO担担麺」ーーアンコウ/「ゴマだれがアンコウやタラといった淡泊な白身魚にもピッタリ」(上島さん)
19/38
<担々>「175°DENO担担麺」ーーアンコウ/「ゴマだれがアンコウやタラといった淡泊な白身魚にもピッタリ」(上島さん)
20/38
<担々>「175°DENO担担麺」ーー味変・餃子/自家製ラー油、四川花椒と中華系のつゆには肉餃子がベストマッチ
21/38
<担々>「175°DENO担担麺」ーー味変・餃子/自家製ラー油、四川花椒と中華系のつゆには肉餃子がベストマッチ
22/38
<塩>「岐阜タンメン」ーー海鮮セット/ 〆はトマトの水煮缶とご飯、チーズ、バターを加えてリゾットに
23/38
<塩>「岐阜タンメン」ーー海鮮セット/ 〆はトマトの水煮缶とご飯、チーズ、バターを加えてリゾットに
24/38
<塩>「岐阜タンメン」ーー味変・牛肉/ライムを搾ると爽やかなエスニック風の鍋にさらに味変
25/38
<塩>「岐阜タンメン」ーー味変・牛肉/ライムを搾ると爽やかなエスニック風の鍋にさらに味変
26/38
<鶏ガラ>「天下一品」ーーカニ/つゆは店で出されるもののようなこってりさはないものの、濃厚さは変わらない
27/38
<鶏ガラ>「天下一品」ーーカニ/つゆは店で出されるもののようなこってりさはないものの、濃厚さは変わらない
28/38
<鶏ガラ>「天下一品」ーー味変・鶏肉/「鶏ガラがベースなので当然ですが、鶏肉との相性はいいです」(上島さん)
29/38
<鶏ガラ>「天下一品」ーー味変・鶏肉/「鶏ガラがベースなので当然ですが、鶏肉との相性はいいです」(上島さん)
30/38
<豚骨>「一風堂」ーーおでん/豚骨おでんは鹿児島では定番の味。豚骨のまろやかさがおでんに合う
31/38
<豚骨>「一風堂」ーーおでん/豚骨おでんは鹿児島では定番の味。豚骨のまろやかさがおでんに合う
32/38
<豚骨>「一風堂」ーー味変・スペアリブ/「カレールウをプラスするなど、スパイシーな味わいにしても美味しいです」(上島さん)
33/38
<豚骨>「一風堂」ーー味変・スペアリブ/「カレールウをプラスするなど、スパイシーな味わいにしても美味しいです」(上島さん)
34/38
醤油系はラーメンで
35/38
鶏ガラ系は王道・雑炊
36/38
味噌系はこってりトッポギ
37/38
<味噌>「すみれ」ーーカキ/味噌とカキは、鉄板の組み合わせ。味噌が、カキのクリーミーさを引き立てる
38/38
新着画像
今、あなたにおすすめの記事
おすすめ画像
- 1
中山美穂さん“スーパーアイドル”の光と影 信頼していた相談相手が明かした「泣きながら電話してきた夜」
- 2
デ・ニーロ級肉体改造した“ママ”女優…NHK関係者が漏らした【朝ドラヒロインの裏の顔】
- 3
橋本環奈が爆食した“無限”料理、趣里を支えた父・水谷豊の“金言”…NHK関係者が漏らした【朝ドラヒロインの裏の顔】
- 4
ヒロド歩美、プレミア12会場でも神ファンサ!ひたむき取材で選手の信頼獲得
- 5
【独自】「折田楓さんは中学時代から大の自慢屋でした」知人が明かす“疑惑の社長”の素顔…母の闘病につきそう苦労人の一面も
- 6
【初告白】元グラドル・瀬戸早妃 出産&FP1級合格の仰天舞台裏「お腹バンバン蹴られながら勉強してたんです」“咲嬉”として社長業も
- 7
44歳・ヤクルト石川雅規、20歳下の選手からもアドバイスを「自分がうまくなるためには、ぜんぜん恥ずかしくない」
- 8
「世界一を決める駆けっこに挑戦するのは、必然」44歳で100m10秒台・末續慎吾が「東京世界陸上」を目指す理由
- 9
北の富士さんが遺した粋な色気…大相撲中継で名コンビを組んだ元NHK・藤井康生アナが明かす“中洲の酒宴秘話”
- 10
【最新写真】スピードワゴン・小沢の“激変姿”を直撃…まだまだ続く“巻き添え自粛”の長い道のり