ライフ・マネーライフ・マネー

文楽・豊竹若太夫の独特すぎる朝食は「ジャガイモの絞り汁」習慣は半世紀超「すすめても、誰もやってくれません(笑)」【私の朝食ルーティン】(画像1/6)公開日:2025.03.31 更新日:2025.03.30

ふだんは弟子が摺ってくれるが「慣れたもんでしょ?」(豊竹若太夫、写真・木村哲夫)

ふだんは弟子が摺ってくれるが「慣れたもんでしょ?」(豊竹若太夫、写真・木村哲夫)

1/6

ジャガイモの芽を取って皮を剥いたら、おろし金でジャガイモを摺る(豊竹若太夫、写真・木村哲夫)

ジャガイモの芽を取って皮を剥いたら、おろし金でジャガイモを摺る(豊竹若太夫、写真・木村哲夫)

2/6

摺ったジャガイモを、手ぬぐいで絞ってグラスに注ぐ(豊竹若太夫、写真・木村哲夫)

摺ったジャガイモを、手ぬぐいで絞ってグラスに注ぐ(豊竹若太夫、写真・木村哲夫)

3/6

私服はダンディな豊竹若太夫(写真・木村哲夫)

私服はダンディな豊竹若太夫(写真・木村哲夫)

4/6

豊竹若太夫は国立文楽劇場(大阪)で2025年4月5~30日、シアター1010(東京)で5月9~27日に公演予定(写真・佐藤美幸)

豊竹若太夫は国立文楽劇場(大阪)で2025年4月5~30日、シアター1010(東京)で5月9~27日に公演予定(写真・佐藤美幸)

5/6

「新鮮なイモは甘くておいしい。今日のは甘い!」(写真・木村哲夫)

「新鮮なイモは甘くておいしい。今日のは甘い!」(写真・木村哲夫)

6/6

新着画像

ライフ・マネー一覧をもっと見る

今、あなたにおすすめの記事

おすすめ画像