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これだけは食べたい「坊勢島」の絶品島めし
ライフ・マネーFLASH編集部
記事投稿日:2018.12.29 11:00 最終更新日:2018.12.29 11:00
四方を海に囲まれた日本にある、有人島の数は約430。長い年月をかけてそのすべての島を踏破した写真家・加藤庸二氏が、これまでに食べた「島めし」のなかから感激した絶品を厳選紹介!
「坊勢島の名物中の名物。これは売り物ではなく、漁師自身が食べるために作る酒のつまみ。かなり発酵させているので匂いは強烈ですが、湯のみ茶碗に1杯分のヒイカの塩辛で、1升瓶が空くといわれるくらいうまいです」
●おもなアクセス/姫路港からフェリーで約30分
写真・加藤庸二
かとうようじ
離島フォトグラファーであり、日本の島のスペシャリスト。『日本百名島の旅』『島の博物辞典』ほか著書多数
(週刊FLASH DIAMOND 2018年11月10月増刊号)