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ブームの末路…ついに登場したイクラ風の「タピオカ丼」

ライフ・マネーFLASH編集部
記事投稿日:2019.09.06 16:00 最終更新日:2019.09.06 16:00

ブームの末路…ついに登場したイクラ風の「タピオカ丼」

 

「注文は1日200食。仕込みが追いつかず……」

 

 店長は、申し訳なさそうに語った。

 

 8月16日に店舗・期間限定で販売が始まった「ミニいくら風タピオカ漬け丼セット(560円/9月14日までの期間限定発売)」が大反響だ。特製だしに4時間漬け込んだ粒は、濃い醤油風味で、白玉のように柔らかい。さて、ツウの評価は?

 

 

『マツコの知らない世界』(TBS系)にも出演し、SNSフォロワー14万人を誇る2人組女子大生「たぴりすと。」の華恋ちゃん(22)が実食した。

 

「第一次ブームの、『小粒タピオカ』を使ってますね。1000杯以上飲んできたけど、ここまで完成度の高いタピオカ料理は初めてです!」と大絶賛。

 

 タピオカを “魔改造”――。ブームはついに、ここまで来た。

 

【日本一有名なタピオカ女子大生・華恋ちゃんの採点】
・属性:やわやわ系
・大きさ:極小粒
・味:濃い
・量:★★★★☆
・総合評価:★★★★☆


取材協力・富士そば 三光町店

 

(週刊FLASH 2019年9月10日号)

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