夜バナ
美熟女のキッチン秋山ゆうが教える「秋の絶倫レシピ」
夜バナFLASH編集部
記事投稿日:2017.12.02 20:00 最終更新日:2017.12.03 02:26
「会社で経理をしていた恋人の家で作った料理です。寒い時期だったので、彼は喜んでくれました」
ハロウィンや正月など、イベントのたびに、料理女子会をする秋山ゆうクンは、「たっぷりキノコを入れると食べごたえがあって、男性ウケがいいんです」と解説。
「しめじ、舞茸、えのき茸と3種類のキノコは、食べやすいサイズに優しくほぐすのが重要。恋人のキノコをほぐすときのように……」
最後に、隠し味を聞いてみると、「出来立ては熱いからフーフーしてあげることかな」と微笑んだ。
●キノコたっぷり中華スープ
【材料】4人分
しめじ …………………………………1/2株
えのき茸 ………………………………1/2株
舞茸 ……………………………………1/2株
卵 ………………………………………1個
水 ………………………………………600cc
中華スープの素 ………………………大さじ1
ごま油 …………………………………小さじ1
片栗粉 ………小さじ1(大さじ1の水で溶いておく)
塩 ………………………………………適量
小ねぎ …………………………………適量
【作り方】
(1)しめじは石づきを取り、ほぐしておく。えのき茸は石づきをとり、半分の長さに切っておく。舞茸はほぐしておく。
(2)鍋にごま油をいれ、しめじ、えのき茸、舞茸を炒める。キノコがしんなりしてきたら、水を加え煮立たせる。
(3)(2)に中華スープの素、塩を入れ味をととのえる。溶きほぐした卵を混ぜながら加え、卵に火を通す。
(4)火を止め水溶き片栗粉を混ぜ合わせる。とろみがついたら器に盛りつけ、小ねぎを散らしたら出来上がり。
あきやまゆう
33歳 1984年1月6日生まれ 東京都出身 T162・B83W59H84 絹のような白肌の美熟女。元歯科衛生士。アロマテラピスト、リンパケアセラピストの資格を持つ。そのほか最新情報は、公式Twitter(@yuuuuu_akiyama)
(週刊FLASH 2017年11月21日号)