エンタメ・アイドル
高橋みなみ考案!無限に食べられる「野菜おつまみ」ヘビロテ6レシピ
エンタメ・アイドルFLASH編集部
記事投稿日:2021.06.22 17:30 最終更新日:2021.06.22 17:30
【ごま油が決め手無限ピーマン】
ピーマンの苦みがちょっとしたアクセントになる王道おつまみ。焼酎のロックで大人に決めて。かつお節は風味、テンションも上がるのでぜひ。
<材料(2人分)>
ピーマン……5個
ツナ缶……1缶(70g)
顆粒鶏がらスープの素……小さじ1
ごま油……小さじ1
塩、こしょう……各少々
<作り方>
1 ピーマンは種を取って細切りにし、ツナは汁けを切る。
2 耐熱容器に1を混ぜ入れ、ラップをして電子レンジ(600W)で2分加熱する。
3 鶏がらスープの素とごま油、塩、こしょうを加えて混ぜる。
4 お好みでかつお節をかける。
<Point!>
ツナと一緒にレンジで加熱。ピーマンは加熱することで、苦みが減るので苦手な人はしっかり熱を通す