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沖縄から東京進出「やっぱりステーキ」社長に聞いた勝算(画像1/8)公開日:2020.02.17 更新日:2020.02.17

看板メニュー「やっぱりステーキ」は、ほどよい脂と柔らかい口当たりの部位「ミスジ」が180g。ライス、サラダ、スープつきで税込み1000円。200gの「赤身ステーキ」も1000円。沖縄以外では福岡、大分、鹿児島、山口、大阪、愛知、三重、岐阜、静岡、宮城、札幌に店舗がある

看板メニュー「やっぱりステーキ」は、ほどよい脂と柔らかい口当たりの部位「ミスジ」が180g。ライス、サラダ、スープつきで税込み1000円。200gの「赤身ステーキ」も1000円。沖縄以外では福岡、大分、鹿児島、山口、大阪、愛知、三重、岐阜、静岡、宮城、札幌に店舗がある

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「ここは厨房の位置がそのまま使えるかも」とご満悦の義元社長。元居酒屋だが、人手不足もあって廃業した物件だという。「うちのシステムなら少ないバイトで回せるので、人件費が多少高くても大丈夫」という

「ここは厨房の位置がそのまま使えるかも」とご満悦の義元社長。元居酒屋だが、人手不足もあって廃業した物件だという。「うちのシステムなら少ないバイトで回せるので、人件費が多少高くても大丈夫」という

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那覇市内にあった旧1号店の当時の写真。通路の一角に、カウンター6席の店舗を開いた。現在、沖縄県内だけで24店舗を構える

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2018年10月にオープンした福岡市の「親不孝通り店」。 「FCオーナー希望は多いですが、誰でもOKではない。第1条件は、『やっぱり』のファンであること」

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ライス、サラダ、スープはおかわり自由。ここに儲けのカラクリが。基本的にランチメニューはなく、昼でも夜でもお札1枚でステーキが楽しめる

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都内で不動産業者と打ち合わせをする義元社長。飲食コンサルタントを経て、5年前に沖縄で1号店をオープンした

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「いい物件には “気” がある」と、外壁をじっくりさわる義元社長。物件の様子は、写真におさめる

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「いい物件には “気” がある」と、外壁をじっくりさわる義元社長。物件の様子は、写真におさめる

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