ライフ・マネーライフ・マネー

コンビニ飯で野菜を「ベジ増しレシピ」サラダパン

ライフ・マネーFLASH編集部
記事投稿日:2020.02.24 20:00 最終更新日:2020.02.24 20:00

コンビニ飯で野菜を「ベジ増しレシピ」サラダパン

 

 単身者を中心に、勤め人の平日は、野菜不足になりがちなもの。そこで、「コンビニ外食研究家」として活躍する、管理栄養士の浅野まみこ氏に、コンビニ食材だけを使った「ベジ増しレシピ」を伝授してもらった。面倒くさい調理はいっさいなく、買う食材はお財布にも優しいものばかりだ。

 

 

 今回は、「サラダパン」をご紹介しよう。

 

《材料》

 

・ロールパン
・味つきサラダ

 

《作り方》
(1)ロールパンに切れ目を入れる(手で割いてもOK)
(2)味つきサラダ(写真はコールスロー)を詰める。レタスなどを足して挟むと、よりベジ増しに!

 

「パンは、冷たいままでも温めてもOK。いちからサンドイッチを作るのは手間がかかりますが、味つきのサラダやカットレタス、カットミックスサラダなどをそのまま使えば、手軽にサンドイッチが作れます。

 

 要注意は、タマゴサラダ。野菜があまり入っていないので、レタスなどを足してみてください」(浅野氏)

 


(週刊FLASH 2020年2月18日号)

続きを見る

今、あなたにおすすめの記事

ライフ・マネー一覧をもっと見る