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コンビニ飯で野菜を「ベジ増しレシピ」サラダパン
ライフ・マネーFLASH編集部
記事投稿日:2020.02.24 20:00 最終更新日:2020.02.24 20:00
単身者を中心に、勤め人の平日は、野菜不足になりがちなもの。そこで、「コンビニ外食研究家」として活躍する、管理栄養士の浅野まみこ氏に、コンビニ食材だけを使った「ベジ増しレシピ」を伝授してもらった。面倒くさい調理はいっさいなく、買う食材はお財布にも優しいものばかりだ。
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今回は、「サラダパン」をご紹介しよう。
《材料》
・ロールパン
・味つきサラダ
《作り方》
(1)ロールパンに切れ目を入れる(手で割いてもOK)
(2)味つきサラダ(写真はコールスロー)を詰める。レタスなどを足して挟むと、よりベジ増しに!
「パンは、冷たいままでも温めてもOK。いちからサンドイッチを作るのは手間がかかりますが、味つきのサラダやカットレタス、カットミックスサラダなどをそのまま使えば、手軽にサンドイッチが作れます。
要注意は、タマゴサラダ。野菜があまり入っていないので、レタスなどを足してみてください」(浅野氏)
(週刊FLASH 2020年2月18日号)