夜バナ
【美熟女のマイ鍋レシピ】織田真子の「鶏もも肉の水炊き鍋」
夜バナFLASH編集部
記事投稿日:2017.02.18 20:00 最終更新日:2017.02.18 20:00
「骨つきの鶏肉を使うので、鶏のエキスがきっちり出て、昆布だしと合わさるとすごく深い味わいになるのでおすすめです。昆布を沸騰する前に取り出さないと苦みが出てきてしまうので気をつけてください。寒い冬といえば鍋と、お風呂ですよね。20歳のころ、あまりに寒いので彼と一緒にお風呂に入り、体を洗いっこしているうちに、お互いエロモードに突入してしまい、Hしてしまうことがよくありました(笑)」
◉鶏もも肉の水炊き鍋
【材料】2人分
鶏もも肉………………………… 2枚
鶏骨つき肉……………………… 200g
鶏つくね………………………… 200g
白菜……………………………… 1/4個
春菊……………………………… 適宜
長ねぎ…………………………… 2本
椎茸……………………………… 5個
にんじん………………………… 1/2本
豆腐……………………………… 1丁
白滝……………………………… 1パック
昆布……………………………… 10cm
酒………………………………… 30ml
水………………………………… 1000ml
塩………………………………… 少々
【作り方】
1 鍋に昆布を入れ、水を注ぎしばらくおく(30分以上)。もも肉を一口大に切る
2 鍋を火にかけ、酒、もも肉を入れ、沸騰したらあくを取り、蓋をして弱火で5分くらい煮る(沸騰する前に昆布を取り除く)
3 豆腐、お好みの野菜を加えて煮込み完成です。もみじおろし+ポン酢がおすすめです
おだまこ 33歳 '83年1 2月1 7日生まれ 東京都出身 T155・B88W63H86 '06年にセクシーグラビアアイドルとしてデビュー。'10年にAV女優に転身し、現在は人妻系女優として人気を博す
(週刊FLASH 2017年2月7日号)