ライフ・マネー
M三郎の「極上テイクアウト」大阪・茨木の中華バーガー
ライフ・マネーFLASH編集部
記事投稿日:2020.05.10 11:00 最終更新日:2020.05.10 11:00
コロナ禍に苦しむ今、飲食店はテイクアウトや宅配サービスに活路を見出そうとしている。ふだんは予約でいっぱいの人気店や、会員制の高級店も、新しい挑戦に乗り出した。
大阪で食べられる「今だけ極上テイクアウト」を選んでくれたのは、西のNo.1グルメブロガーで、食べ歩き歴20年以上のM三郎さん。
【関連記事:M三郎の「極上テイクアウト飯」大阪・福島の焼肉】
今回は、大阪・茨木市にある中華料理店「中国菜 紅紅火火」だ。
【SHOP DATA/中国菜 紅紅火火】
・住所/大阪府茨木市永代町8-30 1F
・営業時間/16:00~20:30
・休み/月曜、火曜、水曜
●「冠絶のスブグラバーガー」4500円(税別)
「同店名物の超肉厚の黒酢豚(イベリコ豚250g)と、大きなフォアグラがサンドされた、贅沢すぎるバーガーが人気。黒酢の高級感あふれる味つけ、フォアグラの旨みが絡みます」(M三郎さん)
人気店が、本気で取り組んだひと皿。見た目も華やかな極上メニューを、ぜひ自宅で!
えむさぶろう
ランチの食べ歩き歴20年以上の「食べあるキング」。ブログ「Mのランチ」が大人気。サラリーマンの「営業」という職業の傍ら、その利を生かして、1日も休むことなく毎日食べたランチ情報を更新中
写真提供・M三郎さん
※「営業時間」「休み」については、短縮営業中のお店もあります。今後変更となる場合がありますので、各店のHPやFacebookなどをご確認ください
(週刊FLASH 2020年5月12・19日号)