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プロテイン×コンビニ食材で簡単「筋肉料理」4つのレシピ

ライフ・マネーFLASH編集部
記事投稿日:2020.05.24 16:00 最終更新日:2020.05.24 16:00

プロテイン×コンビニ食材で簡単「筋肉料理」4つのレシピ

ポテ玉サラダ

 

【昼】
●ポテ玉サラダ
《材料》
・ポテトサラダ:1袋
・ゆで卵:1個
・プロテインパウダー:付属のスプーン1杯分
・レタスミックス:1袋

 

 

《作り方》
(1)ポテトサラダにプロテインパウダー、ゆで卵を加えてザックリと崩しながら混ぜる
(2)食器にレタスミックスを敷き、(1)をのせる

 

 低糖質かつ高タンパクである「ゆで卵」も、筋トレの強い味方。腹もちもよくて、驚きだ

 

【夜】

 

 

●牛丼風肉豆腐
《材料》
・牛丼の素(レトルト):1袋
・プロテインパウダー:付属のスプーン1杯分
・木綿豆腐(3個入):1パック
・温泉卵:1個

 

 

《作り方》
(1)牛丼の素に、プロテインパウダーを入れてよく混ぜる
(2)大きめの耐熱容器に、水を切った木綿豆腐をのせ、その上から(1)をかける
(3)軽くラップをかけ、600Wのレンジで1分30秒加熱する
(4)温泉卵をのせる

 

牛丼の素がしっかりした味なので、豆腐がすすむ。温泉卵のとろりとした黄身がアクセントに

 

 

●焼きさばキムチ
《材料》
・さばの水煮:1缶
・プロテインパウダー:付属のスプーン1杯分
・キムチ:80g
・マヨネーズ:大さじ1/2

 

 

《作り方》
(1)キムチにプロテインパウダー、マヨネーズを加えて混ぜる
(2)水気を切ったさばの水煮缶の上に、(1)をのせる
(3)オーブントースターで5分間焼いて完成

 

 栄養の塊であるさばは、キムチとの相性抜群。皮下脂肪や内臓脂肪などを減らす効果がある


かみしまあき
ジュニア・アスリートフードマイスターの資格を持っている料理家。『骨も筋肉も衰えない40歳からのやせるレシピ』(日本文芸社)など著作多数

 

写真・伊東武志

 

(週刊FLASH 2020年6月2日号)

 

 

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