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家呑みがすすむ「缶詰おつまみ」だし巻きサンド
ライフ・マネーFLASH編集部
記事投稿日:2021.02.24 16:00 最終更新日:2021.02.24 16:00
「仕事後、馴染みの店でちょっと一杯」をやっぱりしたい。でも、世の中的に夜はステイホーム……。
そんな呑ん兵衛たちの悶々をなんと「缶詰」で解決。家でも“外”で呑んだ気分になれるおつまみは簡単に作ることができる。
缶詰バーの「mr.kanso」上野御徒町店店長の後藤崇さんにレシピを教えてもらった。
【だし巻きサンド】
料亭の味わいを楽しめるだし巻きを贅沢にサンド。卵の中までしっかり染み込んだ京風だしが決め手。お好みでパンをトーストしたり、だし巻きをレンジで温めてもOK!
■使用缶詰
「だし巻き」(mr.kanso・オープン価格)。国産卵をたっぷりと使用。盛りつければまるで料亭の一品料理。
■作り方
(1)耳を落とした食パン2枚を用意。
(2)マヨネーズ小さじ2(約10g)、マスタード小さじ1(約5g)を(1)の食パンに塗る。
(3)だし巻きを片方のパンにのせて、もう片方ではさむ
(4)対角線で4等分に切って完成
写真・伊東武志
(週刊FLASH 2021年3月2日号)