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コンビニ飯で野菜を「ベジ増しレシピ」モテサラダ
ライフ・マネーFLASH編集部
記事投稿日:2020.03.09 20:00 最終更新日:2020.03.09 20:00
単身者を中心に、勤め人の平日は、野菜不足になりがちなもの。そこで、「コンビニ外食研究家」として活躍する、管理栄養士の浅野まみこ氏に、コンビニ食材だけを使った「ベジ増しレシピ」を伝授してもらった。面倒くさい調理はいっさいなく、買う食材はお財布にも優しいものばかりだ。
今回は、「モテサラダ」をご紹介しよう。
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《材料》
・ミックスナッツ
・人参サラダ
《作り方》
(1)人参サラダの袋に、ミックスナッツ(適量)を入れ、寿司酢とオリーブオイル(小さじ1杯程度ずつ)で味つけ
(2)袋のままでも、ボウルなどに入れて混ぜてもOK
「こちらは、女性にもおすすめの材料です。くるみには、動脈硬化予防に繋がる『オメガ3脂肪酸』が多く含まれていて、アーモンドはビタミンEが豊富。人参には、酸化修復・粘膜保護のビタミンAが豊富。
AもEも脂溶性ビタミンなので、油脂と合わせるほうが、吸収率が上がります」(浅野氏)
(週刊FLASH 2020年2月18日号)