エンタメ・アイドルエンタメ・アイドル

高橋みなみ考案!無限に食べられる「野菜おつまみ」ヘビロテ6レシピ

エンタメ・アイドルFLASH編集部
記事投稿日:2021.06.22 17:30 最終更新日:2021.06.22 17:30

高橋みなみ考案!無限に食べられる「野菜おつまみ」ヘビロテ6レシピ

 

【苦味がきいた大人味の無限春菊】

 

 春菊はちょっと苦みがあってクセのある野菜。さっぱりとしたレモンサワーが合うと思います。洗ってざっくり切るだけなので誰でも作れます。

 

<材料(2人分)>
春菊……1/2袋
ツナ缶……1缶(70g)
しょうゆ……小さじ1
顆粒鶏がらスープの素……小さじ1
ごま油……大さじ1/2

 

<作り方>
1 ボウルに5cmほどの長さに切った春菊と、汁けを切ったツナを入れる。
2 しょうゆと鶏がらスープの素、ごま油を混ぜてから加え、1とあえる。

 


<Point!>
 調味料はダマにならないように混ぜて。ごま油が足りないと感じる場合は “追いごま油” を

 

たかはしみなみ 
1991年4月8日、東京都生まれ AKB48の第1期メンバーで初代総監督。AKB48を卒業後は、バラエティや情報番組などに出演し幅広く活躍中

 

写真・伊東武志(料理
フードコーディネート・鮓本美保子

 

(週刊FLASH 2021年6月22日号)

今、あなたにおすすめの記事

エンタメ・アイドル一覧をもっと見る