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フォーリンデブはっしーの「極上テイクアウト」東京・築地の海鮮丼

ライフ・マネーFLASH編集部
記事投稿日:2020.05.04 06:00 最終更新日:2020.05.04 14:43

 

フォーリンデブはっしーの「極上テイクアウト」東京・築地の海鮮丼

 

 コロナ禍に苦しむ今、飲食店はテイクアウトや宅配サービスに活路を見出そうとしている。ふだんは予約でいっぱいの人気店や、会員制の高級店も、新しい挑戦に乗り出した。

 

 東京で食べられる「今だけ極上テイクアウト」を選んでくれたのは、東のNo.1グルメブロガー・フォーリンデブはっしーさん。今回は、東京・築地の「築地 いま津」だ。

 

 

【SHOP DATA/築地 いま津】
・住所/東京都中央区築地6-5-4 1F
・営業時間/11:30~14:00、17:00~19:00
・休み/日曜、祝日、第4月曜

 

●「国産黒毛和牛の炙りと天然マグロウニイクラ丼」1800円~2000円(税込み)

 

「看板メニューの『国産黒毛和牛の炙りと天然マグロウニイクラ丼』は、店内では3300円だったのが、1800円~2000円(変動あり)という採算度外視価格に。なめらかな和牛と、トロける中トロ、そこにイクラとウニが輝きと味わいを演出します」(はっしーさん)

 

 人気店が、本気で取り組んだひと皿。見た目も華やかな極上メニューを、ぜひ自宅で!

 


ふぉーりんでぶはっしー
お肉博士とお米ソムリエの資格を持ち、肉を中心にごはんのオカズを求めて、年間1000軒を食べ歩くグルメエンターテイナー。フォロワー数24万人のインスタグラムと、月間200万アクセスを記録するグルメブログが人気。おいしいときの決めゼリフは、「デリシャス!」

 

写真提供・フォーリンデブはっしーさん

 

※「営業時間」「休み」については、短縮営業中のお店もあります。今後変更となる場合がありますので、各店のHPやFacebookなどをご確認ください

 

(週刊FLASH 2020年5月12・19日号)

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