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お土産に最適「押切もえ」の大好物たい焼きは「桃林堂」
ライフ・マネーFLASH編集部
記事投稿日:2019.12.02 16:00 最終更新日:2019.12.02 16:00
先代の社長が「お抹茶席で使えるたい焼きに」とサイズを小ぶりにした「小鯛焼」は、かごや紙箱で包装してあるので、手土産にいい。「めでたい」と年始の挨拶にも重宝され、押切もえも手土産に愛用。
あんこは「丹波大納言粒餡」を使い4日かけて炊き上げる。クリスマスシーズンには、白あんとラムレーズンで仕上げた季節限定品も。
(住)東京都港区北青山3-6-12
(営)10:00~19:00(月曜は17:00閉店)
(休)無休
(週刊FLASH 2019年11月26日号)