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コンビニ飯で野菜を「ベジ増しレシピ」男前サラダ
ライフ・マネーFLASH編集部
記事投稿日:2020.02.18 16:00 最終更新日:2020.02.18 16:00
単身者を中心に、勤め人の平日は、野菜不足になりがちなもの。そこで、「コンビニ外食研究家」として活躍する、管理栄養士の浅野まみこ氏に、コンビニ食材だけを使った「ベジ増しレシピ」を伝授してもらった。面倒くさい調理はいっさいなく、買う食材はお財布にも優しいものばかりだ。
今回は、「男前サラダ」をご紹介しよう。
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《材料》
・ミックスサラダ
・さきいか
《作り方》
(1)ミックスサラダの袋を開け、さきいか(適量)を入れ、オリーブオイルまたはゴマ油(小さじ1杯程度)を投入
(2)袋ごと振って混ぜる(容器に移して混ぜてもOK)。よく混ぜ合わせれば、出来上がり!
「調理不要、お皿もいらないサラダ。袋のまま食べることができるので、『男前サラダ』と命名しました。『調理が面倒くさいな』という人にはピッタリですね。軟らかめのさきいかのほうが、よく混ざります」(浅野氏)
(週刊FLASH 2020年2月18日号)